Suche

• Comeback im Höhenrausch

Les 2 Alpes schreibt Geschichte

Der iXS EDC ging am Wochenende in der atemberaubenden Kulisse von Les Deux Alpes in die vierte Runde. Nach mehr als 8 Jahren feierte 2 Alpes das Comeback im Rennkalender. Mehr als 350 Fahrer aus 31 Nationen ließen sich dieses Event nicht entgehen.

Back-2-Back Racing

Nach einem nervenaufreibenden Rennen in Spanien in der Vorwoche, reisten das Team des iXS Cups sowie das Fahrerfeld direkt weiter in die französischen Alpen. Diese doppelte Herausforderung innerhalb von nur zwei Wochen verlangte allen Beteiligten vieles ab – physisch wie mental.

Drone way to france 2
Drone Les 2 Alpes 6
Drone Les 2 Alpes 7
Drone Les 2 Alpes 5
Drone way to france 1

Die Strecke – Ein alpines Meisterwerk

Les Deux Alpes präsentierte eine der anspruchsvollsten und längsten Strecken der Saison. Vom Startpunkt auf 2.400 Metern Höhe bot der Kurs eine perfekte Mischung aus schnellen, offenen Abschnitten und eng gewundenen Waldpassagen, gespickt mit Wurzeln und Felsen. Besonders der mittlere Teil der Strecke, forderte selbst die erfahrensten Fahrer heraus und trennte die Spreu vom Weizen.

Video abspielen Thumb EDC 4 Les 2 Alpes
Maxxis Course Preview - iXS EDC #4 Les Deux Alpes 2024

Qualifikation

In der Qualifikation am Samstag wurde es auf der Strecke ziemlich heiß. Das Fahrerfeld, bestehend aus 350 Racern, verwandelte die Strecke in eine echte Herausforderung. Die Tagesbestzeit konnte hier der Franzose Dylan Levesque (Scott DH Factory) einfahren. Bei den Frauen sicherte sich die französische Teampartnerin Vicky Clavel die schnellste Zeit.

Vicky Clavel EDC Les 2 Alpes 2024
Mael Arendt EDC Les 2 Alpes 2024
Raphael Iniguez EDC Les 2 Alpes 2024
Besson Soline EDC Les 2 Alpes 2024

Award Ceremony Les 2 Alpes 2024 A

Race day - Elite Women

Am Renntag wurden es noch einmal 25 Grad und sowohl die Fans als auch das Fahrerfeld lieferten eine einzigartige Show ab. Bei den Elite Frauen gewann überraschenderweise die Französin Melanie Chappaz, da die beiden Favoritinnen Vicky Clavel und Mathilde Bernard einige Fehler in ihrem Rennlauf hatten. Chappaz gewann mit fast 2 Sekunden Vorsprung vor Lisa Bouladou (FRA – Commencal X1 Racing) und Luana Chereches (ROU – BikeHouse).

Ergebnisse

Award Ceremony Les 2 Alpes 2024 B

Race day - Elite Men

Bei den Herren konnte sich der Schnellste aus der Qualifikation am Vortag ebenso nicht durchsetzen. Der Franzose Dylan Levesque wurde von seinem Landsmann Antoine Vidal (Commencal Enduro Team) um ganze 3 Sekunden auf den zweiten Platz verwiesen. Hinter Levesque folgte Ross Kew (RSA – 23 Degrees) auf Platz drei.

Ergebnisse

Der Cup wächst

Der iXS European Downhill Cup wächst stetig weiter und zieht immer mehr hochkarätige Fahrer aus aller Welt an. Die Organisation und Professionalität der Events erreicht dabei Jahr für Jahr neue Höhen. Les Deux Alpes war ein weiterer Beweis dafür, dass der Cup zu den wichtigsten Rennserien im Downhill-Sport zählt. Die Locations werden nicht nur spektakulärer, sondern auch die gesamte Infrastruktur rund um die Rennen immer professioneller und zuschauerfreundlicher.

View EDC Les 2 Alpes 2024

Sommerpause

Die beiden Rennen in Spanien und Frankreich werden als eine der aufregendsten aber auch anspruchsvollsten Wochen der Saison in Erinnerung bleiben. Die Athleten haben sich erneut selbst übertroffen und den Zuschauern zwei packende und unvergessliche Erlebnisse geboten. Nach zwei intensiven Rennwochen geht es für die Fahrer nun in eine wohlverdiente Pause, bevor der Cup in Verbier in seine nächste Runde geht.